Nonna Papera

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martedì 19 aprile 2011

TORTELLONI


Ingredienti

Per la pasta
300 gr di farina
3 uova intere

Per il ripieno
250 gr di ricotta
80 gr di Parmigiano grattugiato
1 uovo intero
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale - pepe - noce moscata 

Preparazione

Preparare il ripieno amalgamando bene fra loro tutti gli ingredienti.
Impastare le uova con  la farina e quando la pasta é bella liscia stenderla a sfoglia sottile (io uso la macchinetta fino al penultimo foro) e tagliarne dei quadrati di 6-7 cm circa di lato, poi su ciascuno mettere una noce di ripieno. Chiuderli come i tortellini cercando di sigillanrli bene.
Portare a bollore una pentola di acqua salata, e versarvi i tortelloni. Sono quasi pronti quando cominciano a venire in superficie.
Scolarli e condirli con un buon sugo di pomodoro oppure semplicemente con burro fuso e salvia.
Cospargere con abbondante Parmigiano grattugiato e servire.

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